地域のお客様に愛され、
ご満足いただけるお店づくりに取組んでいます。

採用情報

TOP > 採用情報

セイミヤで私たちと一緒に働きませんか?

企業経営最大の財産は、まさに『人材』です。お客様に愛され、信頼される人材がいればこそ、企業は成長し続けられるのです。新鮮で安全な商品をお客様に提供できるのも、心地よいお店の雰囲気を作っていけるのも一人ひとりの従業員の努力のお陰なのです。

浅野さん写真.jpg

パート・アルバイトの応募を希望の方は、各店舗にお問い合わせください。

先輩社員の声

前田有人

名前:前田有人
入社年:2012年
出身校:東京理科大学 経営学部卒
所属店舗:鉾田安房店
所属部署:精肉部 チーフ

国家資格の取得が「やる気」、「向上心」に

精肉部門のチーフをしています。チーフの仕事は様々。部門の経営者として売場づくり、盛り付け、生産数量の決定や商品の発注や在庫管理、部下への指示出しなど仕事内容は多岐にわたります。とくに、仕事で大変なことは自分より経験豊富なベテランパートタイマーの方たちを部下に持つということ。そういった部員の方たちといかに上手にコミュニケーションをとり、部門運営を行っていくか。それが一番楽しくもあり、また難しくもあります。

★今後の目標
私は社内の勉強会を利用して国家資格の衛生管理者試験を受験、合格することができました。働きながらの勉強は、学生時代のようには時間がとれず苦戦しましたが、合格という経験が仕事への「やる気」や「向上心」に繋がっています。チーフ職になるとパソコンを使用した作業の機会も増え、精肉部門運営効率UPのため商品データーベースの作成、JANコードを利用した棚卸し法など、精肉部の仕事を通して事務処理の効率化やシステム設計といった分野に興味を持ちました。今後は、社内のシステム業務に携われることを目標に情報処理技術者国家資格の勉強中です。

向後円香

名前:向後円香
入社年:2013年
出身校:小見川高等学校
所属店舗:成田芝山店
所属部署:チェッカー 部 サブチーフ

接客を通じて自分自身も成長

チェッカー部門を担当しています。主な業務は、レジ精算、商品券の取扱、商品の包装、売場案内、事務精算での売上金の管理など多岐にわたります。最初の頃はほとんどできませんでしたが、先輩方の指導のおかげで一通りこなせるようになりました。また、社内のレジトレーニングはとても充実しており、技術レベルもさることながら、他にも様々な経験を積めたので、高卒の私でもサブチーフ職を担えるようになりました。スーパーマーケットに来店されるお客様は、子供からお年寄りの方まで幅広く、言葉づかいや丁寧な対応が求められることが多くありますが、接客を通じて自分自身も成長していると感じます。また、セイミヤの働きやすい職場環境は従業員に優しい方が多いということもあると思います。

★セイミヤのチェッカー代表選手として
第12回AJSチェッカーフェスティバル(全国大会)に参加しました。会社代表としてのプレッシャーはありましたが、敢闘賞を頂く事ができました。またチャンスがあれば更にレベルアップし、優秀賞を取ることが目標です。

大月 一志

名前:大月 一志
入社年:2014年
出身校:千葉工業大学 デザイン学部卒
所属店舗:鹿島東店
所属部署:青果部 サブチーフ

「食」を扱うスーパーマーケットで地域の暮らしに貢献

スーパーマーケットではお店の顔ともいわれる青果部門を担当しています。主な仕事は青果物である野菜や果物の品出し、売場管理や発注、在庫整理、鮮度管理など幅広く行っています。青果コーナーは季節により取扱い商品が変わり、売れ筋商品もお客様のニーズによって日々変化しています。そのような中で、自分の売込み計画が上手くいったときはとてもやりがいを感じます。また、お店の混雑時にはお客様に不便をかけないよう、短時間のレジ業務に入ることもありますが、お客様のスムーズなお買物に繋がる重要な業務になります。そのようなときにお客様から頂く「ありがとうね」の一言は何物にも代えがたいものを感じます。さらに自分が発注し、陳列した商品がどのような年代、家族構成のお客様に購入されたかなど、そこから得られる情報は今後の売場展開や発注の参考にもなります。

★今後の目標
「食」を扱うスーパーマーケットで地域の皆様の暮らしに貢献できるよう、まずはチーフ職を目標に、日々の仕事に一生懸命取り組んでいきたいと思います。

最新チラシ情報
えらべるお料理レシピ