納豆かつおユッケ風
<材料>1~2人前納豆1パック
生かつお1/2サク程度
ごま油大さじ1
生姜チューブ小さじ1
キムチ30g程度(お好みで増量)
しょうゆ大さじ2
<作り方>
①生かつおは生食用の柵をミンチ状にします。
②ミンチ状にしたかつおに残りの材料をすべて入れ、手で混ぜる。
(手で混ぜることで、かつおに適度な粘り気がでて、他の具材と絡まりやすくなります。)
③お好みでキムチを増やしてもOK!
暑い時期にぴったりのピリ辛味が食欲を増進させてくれます。
ごま油の香りとほのかな生姜がかつお特有の匂いを消してかつおが苦手な方でも、召し上がりやすくなります。
手で混ぜることで、納豆と鰹が程よく辛み、ごはんのおともにも、お酒の肴にもぴったりです!
夏の味覚生かつおと食卓のお供納豆をピリ辛味にしたてることで、食欲増進、スタミナUPを狙います!